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新着情報JR西日本ホテルズオリジナル「サスティナブルスープカレー」をランチブッフェにてご提供

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2024.09.25

お知らせ

JR西日本ホテルズオリジナル「サスティナブルスープカレー」をランチブッフェにてご提供

JR西日本ホテルズでは、「地球環境デー(GLOBAL GOALS DAY)」である 9月25日(月)から、「食品ロス削減月間」である10月末までの期間を「JR西日本ホテルズ秋のSDGs Month」と称し、グループホテルにて“食”にまつわるサスティナブルな取り組みを展開します。

《グループ全体での取り組み》”もったいない”を美味しく食べる!「サスティナブルスープカレー」の提供 
本来使い道がなく捨てられていた「もったいない食材」を活用し、ホテルグランヴィア京都 総料理長の柏木 健一を中心に、グループホテルの総料理長で考案し、JR 西日本ホテルズオリジナルの「サスティナブルスープカレー」を開発しました。
ビールを製造する際に発生した麦芽かすを粉砕しスパイスとして活用しているほか、「ミルクファームすぎやま(京都府)」にてチーズを生産する際に発生したホエイをブイヨン代わりに使用。麦芽かすの香ばしさやホエイの豊かな風味に加え、「丹後王国ブルワリー(京都府)」のクラフトビールやクミンなど数種類のスパイスがブレンドされています。

ホテルヴィスキオ大阪では、ホテル内で牛肉を成形する際に発生する「牛すじ」を柔らかく煮込み、スープカレーの具材として提供いたします。

※数量には限りがございますので、ご提供できない場合もございます。予めご了承ください。

ホテルグランヴィア京都 総料理長の柏木が「ミルクファームすぎやま(京都府船井郡京丹波町)」を訪問

グループホテルの総料理長で考案

食品ロス削減の取り組み サスティナブル割について

[WEB予約限定]サスティナブル割 ~食材ロス削減の為、お客様と共に出来ること~

事前ご予約限定、14:00以降のご入店で通常価格から500円割引の1,500円でご利用いただけます。
※10月以降は価格が変更になります。通常価格から800円割引の1,900円でご提供いたします。

【ご利用について】
※ご予約限定の割引とさせていただきます。
※大人限定です。小人・幼児は対象外とさせていただきます。
※お食事時間は、閉店の15時までの60分制です。
※食材ロス削減への取り組みのため、14:30以降の料理補充はございません。予めご了承をお願いいたします。

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